Posted by : Rhyf Ahmad Thursday, May 17, 2012

Udah lama neh gag share software, kebetulan pas mau uninstall program, ada pemeritahuan update dari software yang bisa menguninstall software lain sampai ke akar-akarnya. Yup, ini dia si Revo Uninstaller. Perlu diingat, Revo Uninstaller kita kali ini bukan sahabatnya Supra X 125 atau Mega Pro. Pada postingan kali ini sudah memasuki versi 1.94 yang dirilis pada tanggal 15 Mei 2012. So,, jangan sampe keburu dingin nih software yah sob. Langsung sikaaat..

Revo Uninstaller digunakan untuk menghapus installasi software lain, dan membersihkan seluruh registry dan file-file yang mungkin masih disisakan oleh proses uninstall biasa. fitur dan toolnya juga cukup lengkap, seperti yang diuraikan sebagai berikut :
  • Uninstaller
    Ini adalah fitur utama yang dibawa oleh Revo Uninstaller, yang bisa kita gunakan untuk menghapus installasi software sampai ke akar-akarnya.
  • Tools
    Terdiri dari 3 fitur.
    Yang pertama adalah Autorun Manager, udah tau kan fungsinya? Untuk mengatur program yang berjalan pada saat startup.
    Yang kedua adalah Windows Tools, memuat tool-tool yang ada pada Windows itu sendiri, semisal System Restore, System Properties dan lain-lain.
    Yang ketiga adalah Junk File Cleaner, berfungsi untuk membersihkan file-file sampah layaknya seperti fitur dari CCleaner.
  • Hunter Mode
    Kata orang sih yang make OS Mac, kalo pengen uninstall program, cukup drag 'n drop aja icon programnya ke Recycle Binnya Mac, trus langsung kecopot deh programnya. Fitur Hunter Mode juga demikian fungsinya sob.

Pada saat proses uninstall,  kita diberikan 4 pilihan di antaranya :
  • Built-in
    Proses uninstallnya berjalan normal ketika sobat Blogger menguninstall program lewat menu uninstall dari program itu sendiri tanpa melakukan pencarian registry dan file yang mungkin masih tersisa.
  • Safe
    Memungkinkan kita menguninstall program dengan menyertakan pencarian registry dan file yang tersisa.
  • Moderate
    Seperti halnya pada mode Safe, namun dengan pencarian yang lebih diperketat.
  • Advanced
    Mode ini adalah mode yang paling lama prosesnya, karena melakukan pencarian registry dan file yang tersisa lebih hebat dari mode Safe dan Moderate.

Screenshot dari Revo Uninstaller adalah sebagai berikut :



Sytem Requirement Revo Uninstaller 1.94 :
  • Windows XP, 2003, Vista or 7
  • Processor with 133 MHz clock speed
  • 64 MB of RAM
  • 10 MB of Harddisk space

Leave a Reply

You can leave a comment to request any article(s), software(s), ebook(s) or report the dead link.
Then I will reply as soon as I can :)

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Recent Post

Recent Posts Widget
Instagram

- Copyright © Madriva -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -