Posted by : Rhyf Ahmad Wednesday, May 09, 2012

Agan-agan yang terhormat, sebagai pengguna dan pengelola blog, siapa yang tidak mau blognya dibanjiri pengunjung. Berbagai cara dilakukan agar traffic blognya meningkat, dan juga mendapatkan tempat di Search Engine. Cara yang dilakukan pun beragam, mulai dari memasang backlink, saling mengirim komentar ke blog lain, sampai pada cara menggunakan jasa "autorsurf". Lalu, apakah autosurf baik digunakan oleh para Blogger mania? Simak baik-baik ulasan berikut ini.

Autosurf merupakan sebuah cara yang digunakan para Blogger untuk meningkatkan traffic blognya melalui sebuah website yang menawarkan suatu layanan periklanan website. Penggunaannya pun beragam, dari mulai berburu point, sampai berburu refferal. Berikut adalah beberapa keuntungan dan kerugian dari Autosurf tersebut.
Kita mulai dari keuntungannya terlebih dahulu.
  • Dapat meningkatkan traffic blog secara drastis, karena dalam sehari, jumlah pengunjung bisa mencapai ratusan bahkan ribuan.
  • Kita tidak perlu membuat backlink ke blog sana-sini, atau lebih kerennya dibilang blog walking.
  • Belajar SEO? tentu tidak begitu diperlukan lagi, karena semakin banyak blog kita termuat oleh browser, itu akan membuat Search Engine lebih mengenal blog sobat.

Dari segi keuntungan, memang sangat menarik, terlebih di bagian pengunjungnya yang memang jauh lebih banyak ketimbang kita memahami apa itu SEO. Namun, semua hal pasti ada kekurangannya. Di antara kekurangan dari autosurf adalah sebagai berikut :
  • Pengunjung tidak akan mengenal blog kita lebih jauh, karena pengunjung membaca blog kita tidak lebih dari 15 detik (waktu yang dirata-ratakan). Itu juga kalo si pengunjung gag sambil tidur buka autosurfnya. haha..
  • Rank blog kita di alexa, dapat dipastikan akan merosot, walaupun pengunjung semakin banyak. Entah itu karena apa, tetapi percayalah, ini kenyataan.. !!
  • Hubungan kita dengan para Blogger lain tidak lebih harmonis, karena kita nantinya akan terfokus kepada autosurf tadi, dan malah meninggalkan blog walking yang secara efektif menciptakan backlink.

Demikian keuntungan dan kerugian dari program autosurf yang ditawarkan oleh beberapa provider. Jika ingin melanjutkan, terserah anda..!!

{ 15 comments... read them below or Comment }

  1. betul bgt tuh, berarti sebaiknya di gabung antara auto surf sm blog walking ya ...
    mampir ke blog sy ... http://blogsantoso99.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi autosurf kadang bikin blog kita jadi down, gan.. Haaaa

      Delete
    2. saya newbie..emang klo pake autosurf bisa ke banned g akunt blog kita...
      mampir kr blog ane n tolong kasih masukan tentang tampilanne..maklum bru sebulan kenal ma blog..
      ndasay.blogspot.com

      Delete
    3. saya pernah pake, aman-aman aja gan :)

      Delete
  2. Lalu jika melakukan backlink dengan menggunakan software itu kelebihan dan kekurangannya apa gan??
    silahkan mampir ke blog ane http://hariankompleks.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Kelebihannya karena lebih praktis aja gan, sedangkan kekurangannya agan gak bisa komen-komenan ama yang punya blog, selain itu gak bisa silaturahmi :)

    ReplyDelete
  4. SEO lebih di sukai mbah kite (google) gan :-D haha.
    sukses selalu.
    http://agilfadillah.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha,, bener. . bener. .
      makasih gan ;)

      Delete
  5. iya nih gan, kalo pake surf kebanyakan ditinggal tidur,
    mending blog walking aja deh, sekalian nambah ilmu baca baca post,

    ReplyDelete
  6. iya sob mantaff
    www.androidners.ga

    ReplyDelete
  7. mas bro, ane newbie,,tolong liat blog ane n berikan saran buat perkembangan blog ane..terutama dari segi tampilannya.
    jogjamediakreasi.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. betul juga sih menurut mas nya, cuma mungkin bedanya klo blog walking cukup memakan waktu, tapi itu justru bisa lebih berkualitas.. nice share

    ReplyDelete
  9. Kalo autosurf dan easyhits4u bagusan mana min?

    ReplyDelete

You can leave a comment to request any article(s), software(s), ebook(s) or report the dead link.
Then I will reply as soon as I can :)

Welcome to My Blog

Recent Post

Recent Posts Widget
Instagram

- Copyright © Madriva -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -