Posted by : Rhyf Ahmad Friday, June 06, 2014



Tadi pagi ada kejadian yang menegangkan sob, bikin dek-dekan, ampe gag bisa makan ane yakin. Gimana engga, flashdisk kesayangan ane, ga bisa dibuka, n mesti diformat katanya. Data-data penting ada di situ semua gan, mulai dari data sekolahan, skripsi DLL (Dan Lupa Lagi). Ane cari solusinya di mbah Google, banyak cara mulai dari pakek chkdsk ampe apa tuh namanya lupa, gag mempan. Tapi, ada satu tool yang sangat ampuh untuk mengembalikan data yang ada pada tuh flashdisk, kira-kira apa yak?
Lanjutin deh bacanya ... :)
Sopwer ntu namanya Zero Assumption Recovery atau ZAR. ampuh banget gan, nih langsung aja ya ane kasih tau agan-agan pade caranya (semua screenshot kali ini ane ambil langsung dari http://www.z-a-recovery.com/unformat-tutorial.htm).
Yang pertame, agan buka noh sopwer ZARnya, kemudian pilih Data Recovery for Windows and Linux


Setelah itu, agan pilih drive mana yang akan direcovery, klik next.


nanti bakal muncul cluster block kayak agan waktu nge-defrag harddisk.


Jika sudah selesai, centang semuanya, agan klik aja di bagian ROOT, maka otomatis tercentang semua (untuk versi evaluasi, agan akan dibatasi penggunaannya gan).


Klik Next dan akan muncul lagi yang beginian :


Sebelum menekan tombol Start copying the selected files, agan tentuin dulu di direktori mana file hasil recovery itu akan disimpan. Caranya tinggal klik Browse Button di sebelah angka 6 pada gambar di atas.
Waktu selesai tergantung besarnya drive dan banyaknya file, jadi ya tunggu aja ya gan. :)
Mohon maaf, ane udah janji gan, ga bakal nyediain sopwer Shareware menjadi full version.
So... cari sendiri di Google ya, banyak koq.. hehe...

Tested :
  • Processor Dual Core 2.2 GHz
  • 2 GB RAM
  • Windows 8.1 32bit
Trust me, it's work :D

Leave a Reply

You can leave a comment to request any article(s), software(s), ebook(s) or report the dead link.
Then I will reply as soon as I can :)

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Recent Post

Recent Posts Widget
Instagram

- Copyright © Madriva -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -