Posted by : Rhyf Ahmad Saturday, February 04, 2012

Pernah denger yang namanya rootkit gag sob?? Rootkit  adalah sebangsa malware yang keberadaannya sangat tersembunyi (stealth malware) sehingga sebagian antivirus mahsyur pun terkadang tidak dapat mengetahui keberadaannya. Kalo ama spyware jelas berbeda, spyware itu hanya memata-matai dan tidak berniat merusak komputer kita, tapi kalo rootkit udah umpet-umpetan, berbahaya pula bagi komputer, berantas aja pake software yang satu ini.

Rootkit Buster adalah sebuah software buatan Trend Micro yang berguna untuk mendeteksi dan membasmi rootkit. Seperti namanya, Rootkit Buster atau si Pemburu Rootkit. Ukurannya sangat kecil, hanya sekitar 3 MB setelah di kompres dengan WinRar (ukuran aslinya 8 MBan). Jadi sobat bisa mendownloadnya dengan waktu yang sangat sebentar. hehe...
Berikut adalah screenshot dari Rootkit Buster


Berguna sekali bukan? Terutama untuk melindungi file-file ROOT agar tetap bersih dari yang namanya rootkit, OK, yang mau silahkan download.

Leave a Reply

You can leave a comment to request any article(s), software(s), ebook(s) or report the dead link.
Then I will reply as soon as I can :)

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Recent Post

Recent Posts Widget
Instagram

- Copyright © Madriva -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -