Posted by : Rhyf Ahmad Saturday, June 22, 2013

Sebelumnya ane pernah mosting Cara Menambahkan Input Language Bahasa Arab di Windows 7 neh gan, tapi berhubung ane udah make Windows 8, jadi ya ane posting ulang deh tu temanya. Cara yang digunakan sedikit berbeda dengan postingan sebelumnya, karena beda Sistem Operasi ya beda lagi cara kerjanya.
Okelah, langsung saja ke bagian pembahasan, ga usah basa-basi lagi gan, takut bosen nantinya. Cekidot.. :)

Pertama, masuk ke Control Panel Windows 8, bagi yang belum tau letaknya di mana, silahkan masuk dulu ke Start Menu, kemudian klik kanan di sembarang tempat, terserah agan maunya di mana, lalu pilih All apps yang ada di sebelah kanan bawah layar.


Nanti akan muncul semua aplikasi yang terinstall di dalam Windows.  Trus apa lagi?? Ya pilih dong ah Control Panelnya, cari aja gan, pasti ketemu.
Udah ketemu belum gan? Kalo udah, pilih Clock, Language and Region (sama seperti postingan sebelumnya).


Jendelanya akan berganti tuh gan kalo agan udah ngeklik bagian yang tadi. Bagian selanjutnya, pilih Change input methods pada Group Language.


Udah? Apa belum gan? Neh, beberapa langkah lagi, jendela baru muncul lagi gan. Banyak jendela kalo Sistem Operasi Windows tuh ya, kenapa sih?? Haha..
Pilih Add a language.


Trus apa? Ganti kelir, haha.. Ganti ah jangan jendela mulu, udah kebanyakan jendela yang kita lalui, mana pintunya???
Lakukan klik ganda pada Arabic.


Nanti ganti kelir lagi tuh gan, akan ada banyak pilihan input Bahasa Arab di sana, sebaiknya agan pilih Arabic(Saudi Arabia), karena jenis tulisan Arab ini yang paling umum digunakan. 


Lakukan klik ganda pada Arabic(Saudi Arabia), dan taraaaaaaa.............



Semoga bermanfaat.
Punya pertanyaan?? Silahkan ke kantor polisi tinggalkan komentar.

Leave a Reply

You can leave a comment to request any article(s), software(s), ebook(s) or report the dead link.
Then I will reply as soon as I can :)

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Recent Post

Recent Posts Widget
Instagram

- Copyright © Madriva -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -