Posted by : Rhyf Ahmad Monday, February 04, 2013

Mumpung belum ngantuk neh gan, ane pengen bagi-bagi trik bagi agan-agan yang seneng ama VB .Net. Jika sebelumnya ane mengulas tentang Login Form Tanpa Database dan juga Menggunakan Database, kali ini ane pengen ngejajal ama yang namanya Login Form menggunakan BCrypt, cukup aman lah bagi kita-kita yang masih pemula di bidang programming, karena username dan juga password yang tersimpan sudah di hash terlebih dahulu dengan nilai salt 10.
Untuk membuat form ini, terlebih dahulu kita buat desain dari form tersebut, komponen dan juga propertinya bisa dilihat pada tabel di bawah ini :

Componen
Property
Value
Form1
Name
fLogin
MaximumSize
300; 200
MinimumSize
300; 200
ControlBox
False
Text
(kosongkan)
BackColor
ButtonHighlight
StartPosotion
CenterScreen
Button1
Name
bLogin
FlatStyle
Flat
Size
75; 35
Text
Login
Button2
Name
bCancel
FlatStyle
Flat
Size
75; 35
Text
Cancel
TextBox1
Name
tUsername
Size
161; 20
TextBox2
Name
tPass
Size
161; 20
PasswordChar
*
Label1
Text
Login Form
Font
Book Antiqua; 14.25pt
Label2
Text
Username
Label3
Text
Password

Sehingga desain akhir form akan terlihat seperti ini nih gan :


Listing kode secara keseluruhan terlihat seperti di bawah ini, tinggal disesuaikan saja yah.. ;)


Lebarin aja tuh ya gan textareanya,  takut salah loh nanti kalo gag dilebarin, atau langsung copy aja, bisa koq. Tapi cuman yang ada di textareanya saja yang bisa dicopy, haha.. Jangan lupa untuk menambahkan reference Project sebelum memasukkan kode di atas.

Download Reference Bcrypt (8.6 KB)

Jika terjadi Error, silahkan tinggalkan komentar, tapi postingan ini saya buat sendiri kodenya, dengan sebisanya tentunya.. hehe..
username Login Form : rhyfahmad
password Login Form : madriva

Leave a Reply

You can leave a comment to request any article(s), software(s), ebook(s) or report the dead link.
Then I will reply as soon as I can :)

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Recent Post

Recent Posts Widget
Instagram

- Copyright © Madriva -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -