Posted by : Rhyf Ahmad Tuesday, April 03, 2012

Di kalangan social media, banyak yang mengeluh masalah virus yang menyebar melalui Autorun.inf. Walaupun software antivirus sudah di update, terkadang memang tidak bisa terdeteksi oleh si antivirus, karena memang teknik penggunaan Autorun.inf yang digunakan oleh si pembuat virus berbeda-beda. Oleh karena itu, saya mencoba-coba nyari-nyari software yang sekiranya cukup ampuh untuk membasmi virus yang penyebarannya melalui teknik ini. Akhirnya,,,,dapet juga (apanya? embenya gitu? ya softwarenya lah)..

Nama softwarenya adalah Autorun Eater, merupakan software khusus yang dapat digunakan untuk membunuh file Autorun.inf yang dianggap berbahaya. Teknik ini sebenarnya mempunyai kemiripan dengan USB Disk security, hanya saja menurut admin, software ini dirasa lebih baik dalam membunuh Autorun yang berbahaya.
Fitur-fitur yang ada pada Autorun Eater adalah sebagai berikut.
  • Mendeteksi adanya Suspicious Autorun
  • Menghapus Autorun dari Drive C-Z
  • Membersihkan beberapa registry yang berkaitan dengan Task Manager, Regedit dan juga Folder Option.
  • Scan Priority dapat diatur hingga ke level High, namun dapat juga diatur menjadi normal.
System Requirement (Admin Version):
  • Windows XP, Vista and 7
  • 500 MHz of Clock Speed Processor
  • 128 MB of RAM
Screenshotnya simpel aja yah, kayak gini nih sob.


Untuk perlindungan khusus Flashdisk, gunakan USBDummy, gratis. Dapat didownload di sini.

{ 4 comments... read them below or Comment }

  1. Mantap dan sangat membantu buat kita semua
    maju terus gan n salam kenal...

    ReplyDelete
  2. cara pakenya gimana gan? maap norak

    ReplyDelete
  3. Thanks kirain udh d hapus d MF tpi blon Thanks once again hhe

    ReplyDelete

You can leave a comment to request any article(s), software(s), ebook(s) or report the dead link.
Then I will reply as soon as I can :)

Welcome to My Blog

Recent Post

Recent Posts Widget
Instagram

- Copyright © Madriva -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -