Posted by : Rhyf Ahmad Monday, June 13, 2011

Komputer tuh ruwet+rewel sobat Blogger, hilang satu file system aja ga bisa booting. Untuk mengatasi semua itu cukup mudah koq, dan ga mesti harus install ulang.
Karena kalo install ulang itu kan setidaknya butuh waktu 40 menit, itu juga hanya sebatas Windowsnya saja, belum program-program yang lainnya.
 
Cara yang pertama ini ga memakan waktu yang lama sobat Blogger, jadi bisa menghemat waktu tentunya.
Lakukan step by step yang tertera di bawah ini.
  • Masukkin CD/DVD installasi Windows.
  • Pastiin settingan bios agar boot via CD\DVD Drive.
  • Saat muncul opsi R=Repair yang pertama, klik R.
  • Ketikkan Perintah di bawah ini pada Recovery Console, diketiknya satu baris tekan enter, begitu juga baris yang selanjutnya yah, jangan sekaligus.

    copy c:\windows\system32\config\system c:\windows\tmp\system.bak
    copy c:\windows\system32\config\software c:\windows\tmp\software.bak
    copy c:\windows\system32\config\sam c:\windows\tmp\sam.bak
    copy c:\windows\system32\config\security c:\windows\tmp\security.bak
    copy c:\windows\system32\config\default c:\windows\tmp\default.bak

    delete c:\windows\system32\config\system
    delete c:\windows\system32\config\software
    delete c:\windows\system32\config\sam
    delete c:\windows\system32\config\security
    delete c:\windows\system32\config\default

    copy c:\windows\repair\system c:\windows\system32\config\system
    copy c:\windows\repair\software c:\windows\system32\config\software
    copy c:\windows\repair\sam c:\windows\system32\config\sam
    copy c:\windows\repair\security c:\windows\system32\config\security
    copy c:\windows\repair\default c:\windows\system32\config\default

  • Ketikkan exit untuk mengakhiri.
  • Keluarkan CD/DVD dan restart komputer.

Cara yang kedua yaitu:
  • Masukkan CD/DVD Windows, pada saat layar pertama muncul, jangan pilih R=Repair, tekan saja Enter. 
  • Tekan F8, lalu pilih R=Repair. Windows akan merepair system secara otomatis dengan mengganti file-file system dengan salinan yang baru. Namun membutuhkan waktu yang relatif lebih lama dari cara yang pertama.
Nah,  walopun banyak yang mesti diketik (pada cara yang pertama), tapi setidaknya sobat Blogger kan bisa menghemat waktu, udah gitu dari kedua cara di atas, program yang udah ada masih tetep ada.
Semoga membantu.

Leave a Reply

You can leave a comment to request any article(s), software(s), ebook(s) or report the dead link.
Then I will reply as soon as I can :)

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Recent Post

Recent Posts Widget
Instagram

- Copyright © Madriva -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -