Posted by : Rhyf Ahmad Tuesday, February 11, 2014

Udah lama neh gan ga ngupdate masalah Smadav. Sekarang Smadav udah masuk ke revisi 9.6 loh gan, tepatnya pada tanggal 22 Januari lalu, dan yang lebih hebatnya menurut saya pada versi kali ini, banyak perubahan yang dilakukan oleh developer Smadav, salah satunya adalah User Interface yang sudah semakin oke punya. Selain itu, udah make installer juga loh gan. Simak deh..

Smadav dikembangkan oleh bapak Zainuddin Nafarin sebagai penemu, dan kawan-kawannya tentunya.
Smadav kali ini mempunyai banyak perkembangan sob, dan saya menyukai salah satu fitur Smadav Pro pada versi ini disertakan juga pada Smadav Freenya. Apa hayo? Coba tebak ah..
Smad-Turbo, fitur yang memungkinkan pengguna mendapatkan scanning 10x lebih cepat, disertakan di versi gretongnya, walaupun sebenarnya saya gak tau versi keberapa nhe fitur disertain di versi gratis. :D
Berikut ini adalah changelog Smadav Rev 9.6 yang saya kutip dari file Readme.txt
  • Penambahan 223 virus baru beserta variannya
  • Penyempurnaan tampilan baru, yang tentunya berbeda dong gan dengan versi sebelumnya.
  • Penyempurnaan installasi Smadav yang sekarang, menggunakan installer sendiri, kalo sebelumnya kan biasanya di extract terlebih dahulu gan, kalo ini tinggal klik,, klik,, dan klik,,,
  • Penyempurnaan pendeteksian USB, katanya sih namanya (Extension-Heuristic), dari bahasanya sih ini fitur dapat mendeteksi virus baru yang tidak ada di dalam database Smadav, gitu gan.
  • Perbaikan RTP pada Windows 64bit.



Nah, bagi yang berminat, silahkan download melalui link di bawah ini (one click to download) :
Download Smadav Rev. 9.6 (1.2 MB)


Leave a Reply

You can leave a comment to request any article(s), software(s), ebook(s) or report the dead link.
Then I will reply as soon as I can :)

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Recent Post

Recent Posts Widget
Instagram

- Copyright © Madriva -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -