Posted by : Rhyf Ahmad Friday, May 10, 2013

Halo sobat Blogger, lama tak jumpa yah? Agy banyak kesibukan neh sob, ma'lum lah pengacara (pengangguran banyak acara). Postingan ini saya akan membagikan software yang tentunya sudah tidak asing lagi bagi pengguna komputer di Indonesia. Software buatan mahasiswa UGM ini memang cukup ampuh dalam membasmi virus lokal. Dan juga sangat efektif mencegah penyebaran virus melalui USB flashdisk. Yuk kita intip apa aja di dalamnya.

Seperti biasa, Smadav mempunyai installer yang relatif lebih kecil dibandingkan dengan antivirus lainnya. Ini yang membuat Smadav diklaim sebagai antivirus teringan di dunia, karena memang tidak memakan memory yang berlebihan pada system.
Beberapa perbaikan dan penyempurnaan dilakukan pada revisi kali ini, di antaranya :
  • Penambahan 143 database virus
  • Penyempurnaan pendeteksian virus secara heuristic
  • Penyempurnaan metode update Smadav
Untuk screenshotnya, masih butuh aja apa yak?? Ya udah, nih deh saya kasih.





Leave a Reply

You can leave a comment to request any article(s), software(s), ebook(s) or report the dead link.
Then I will reply as soon as I can :)

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Recent Post

Recent Posts Widget
Instagram

- Copyright © Madriva -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -