Posted by : Rhyf Ahmad Sunday, May 12, 2013

Ketinggalan informasi nih gan saia.. :(
Avast! rupanya sudah merilis antivirus barunya beberapa hari yang lalu. Jika dilihat di halaman Softpedia, Avast! 8 ini dirilis pada tanggal 5 mei 2013. Namun saya sendiri gag tau pasti pihak Avast! merilisnya tanggal berapa. Ya udah deh, daripada ngobrolin tanggal, mending kita simak aja beberapa fitur baru yang diusung oleh antivirus gratis terbanyak yang digunakan di dunia. :)

Avast! Antivirus kali ini mempunyai tampilan yang sangat berbeda dari Avast! versi sebelumnya, lebih berkualitas menurut saya. Hehe.. Selain itu, Avast! 8 juga banyak mengusung fitur-fitur baru. Berikut adalah beberapa fitur dari Avast! 8 seperti yang diklaim oleh pihak Avast! sendiri :

Inti dan deteksi :

  • Antivirus dan mesin anti-spyware
  • Bagian dari mesin pemindaian memberikan perlindungan yang handal terhadap virus, spyware dan bentuk lain dari perangkat lunak berbahaya.

Real time anti-rootkit perlindungan :
  • keunikan "pada akses" teknologi memeriksa semua kernel-mode driver bahwa sistem operasi sedang loading untuk tanda-tanda perilaku rootkit. Hal ini memungkinkan (dalam pendeteksian) bahkan rootkit yang tidak diketahui dapat dideteksi dan dihentikan sebelum mereka dapat melakukan kerusakan apapun.

Avast! Komunitas IQ :
  • Kebanyakan sampel virus yang diproses Avast! berasal dari sensor yang ditempatkan di seluruh Avast! pengguna dalam behaviour shield dan modul anti-rootkit. Ini merupakan salah satu sumber data yang dimungkinkan, tidak hanya berasal dari basis pengguna yang besar milik kami. Sebagian besar sampel yang dikumpulkan dianalisis oleh sejumlah proses otomatis dan hanya sebagian kecil dari sampel harus diproses secara manual oleh analis virus Avast!.

Kode emulator :
  • Ketika eksekusi yang mencurigakan ditemui (selama kedua on-demand dan on-access scanning), avast! mampu meniru kode program dalam lingkungan yang terisolasi. Emulator kode digunakan untuk dua tujuan. Pertama, digunakan untuk membongkar generik. Kedua, digunakan di mesin heuristik. Secara teknis, hal ini dilakukan dengan menggunakan terjemahan dinamis, metode yang jauh lebih cepat daripada teknik emulasi tradisional.

Mesin heuristik :
  • Avast! memiliki fitur mesin heuristik baru yang dirancang untuk secara proaktif mendeteksi malware yang tidak terdapat dalam database dengan definisi yang normal. Mesin heuristik mampu menutupi kedua biner (executable) dan malware skrip.

Program yang tidak diinginkan untuk dideteksi :
  • Avast! mendeteksi program yang tidak diinginkan, seperti alat-alat admin terpencil dan key logger komersial. Aturan dasar dapat diatur untuk menangani jenis program ini.

Scanning :
  • Boot-time scanner
  • Memungkinkan Anda untuk memindai komputer Anda terhadap infeksi sebelum sistem operasi dimulai dan sebelum virus dapat diaktifkan (hanya  sistem operasi 32-bit saja).

Command-line scanner :
  • Memungkinkan Anda untuk menjalankan scan langsung dari baris perintah.


Wake-up untuk scan :
  • Fitur ini memungkinkan Avast! untuk melakukan proses scanning yang sudah terjadwalkan terlebih dahulu, walaupun Windows dalam keadaan Sleep atau Hibernasi, kemudian setelah proses scan selesai, Windows kembali ke mode semula (Sleep atau Hibernasi).


Pemindaian yang dijadwalkan :
  • Memungkinkan pengguna untuk menentukan waktu scan dan file yang akan dipindai.


Avast! Scanner Cerdas :
  • Dapat mengurangi jumlah file yang dibutuhkan scan hingga 80% melalui daftar putih aplikasi yang terbukti aman. File yang diidentifikasi sebagai file yang aman tidak dipindai kecuali jika user mengubahnya menjadi file normal (tidak masuk dalam kategori white list).


Shields :
  • Behaviour Shield
  • Monitor aktivitas pada komputer Anda menggunakan sejumlah sensor (file sistem, registry dan jaringan berbasis) dan laporan / blok terhadap setiap perilaku yang mencurigakan.
  • Behaviour Honeypots
  • Avast! sensor mengidentifikasi dan memonitor aktivitas file yang mencurigakan pada komputer yang dipilih, secara otomatis mengirimkan file ke Lab Virus untuk analisis tambahan.
  • File System Shield
  • Real-time scanning memungkinkan memindai yang file dibuka atau dijalankan.

  • Mail Shield
  • Memindai semua e-mail yang masuk atau keluar  terhadap malware. Untuk MS Outlook, khusus plug-in yang digunakan. Klien email lainnya dilindungi oleh POP3/IMAP4/SMTP, untuk proxy yang generik. Baru di versi 5, proxy juga mendukung scanning komunikasi SSL (gmail.com, sympatico.ca, .... dst.)

  • Web Shield
  • Memindai semua halaman web yang dikunjungi dan cek semua file, halaman dan java script download dari internet. Berkat Streaming fitur Scan Cerdas, perisai Web tidak memperlambat browsing web Anda.

  • P2P Shield
  • Cek file yang didownload menggunakan program P2P. - ABC, Ares, Azureus, BearShare, Bit Torrent, BitComet, BitLord, BitPump, CZDC + +, Direct Connect, eDonkey, eMule, IDC + +, iMesh, Kazaa, Kceasy, LimeWire, Morpheus, Opera DC + +, Overnet, Qtrax, Shareaza, Soulseek, StrongDC + +, uTorrent, Vuze, WinMX, Winny2, Zultrax.

  • IM Shield
  • Cek file yang didownload saat menggunakan instant messaging atau program "chatting". - AIM (AOL Instant Messenger), Gadu-Gadu, Gaim / Pidgin, Google Talk, ICQ, IM2 Messenger, Infium, Miranda, mIRC, MSN / Windows Messenger, Odigo, PalTalk Messenger, Jabber Client Psi, QIP, QQ, SIM, skype, Tlen, Trillian, WengoPhone, Xfire, Yahoo! Messenger.

  • Network Shield
  • Memberikan perlindungan terhadap virus berbasis jaringan. Modul ini memiliki dua komponen utama: URL blocker, dirancang untuk memblokir URL jahat (seperti yang didefinisikan oleh Lab Virus), dan sistem deteksi intrusi-ringan.

Update :

  • Smart Virus Definition Updates
  • Incremental update sistem meminimalkan ukuran file pembaruan yang dilakukan secara rutin.

  • Fast Uppdate for Application
  • Format baru untuk definisi virus agar proses update avast! 5.0 menjadi lebih cepat dan mengurangi permintaan pada CPU atau memori, sehingga penggunaan komputer tidak terganggu.
  • Format baru untuk file definisi virus pembaruan yang lebih cepat dan mengurangi permintaan pada CPU atau memori, sehingga penggunaan komputer tidak terganggu.


Gaming:
  • New Silent atau Gaming Mode secara otomatis mendeteksi aplikasi layar-penuh dan menonaktifkan pop-up dan pemberitahuan di layar lain tanpa menurunkan level keamanan.


Dioptimalkan untuk Intel i7 CPU core terbaru :
  • Bagian kritis dari Avast! adalah kode Scanning Engine yang telah dioptimalkan untuk memberikan kinerja tak tertandingi pada chip Intel terbaru.


Optimasi CPU :
  • Optimasi pemindaian multi-threaded
  • Avast! berjalan lebih cepat di CPU multi-core baru. Sebuah Avast! baru! dengan fitur yang memungkinkan pemisahan file individual yang besar antara core, mempercepat proses scanning.


Komputasi hijau:
  • Mengurangi tuntutan hasil disk dan konsumsi energi yang lebih rendah.


Miscellaneous:
  • Avast! iTrack - Real-time scanning laporan grafis.
  • Graphical user interface - Mudah untuk menavigasi antarmuka grafis.
  • Otomatis pengolahan - File terinfeksi diproses secara otomatis tanpa memerlukan instruksi pengguna.


System Requirements:
  • Prosesor Pentium 3
  • 128 MB RAM
  • 200 MB ruang hard disk

Screenshot (Softpedia images) :





Gimana? Cakep kan?
Yang berminat silahkan kunjungi warung terdekat download melalui link di bawah ini :

Leave a Reply

You can leave a comment to request any article(s), software(s), ebook(s) or report the dead link.
Then I will reply as soon as I can :)

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Recent Post

Recent Posts Widget
Instagram

- Copyright © Madriva -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -