Posted by : Rhyf Ahmad Saturday, March 17, 2012

Registry, seperti yang sudah saya sebutkan berulang kali dalam beberapa postingan, merupakan urat-urat syaraf dari Windows, jika urat-urat syarafnya bermasalah atau keseleo, dapat dipastikan tubuh Windows tersebut tidak akan berjalan dengan optimal. Oleh karenanya, sobat Blogger membutuhkan software khusus untuk membersihkan urat-urat syaraf yang bermasalah tadi, salah satunya dengan Wise Registry Cleaner Free.

Software yang satu ini memiliki kemiripan fungsi dengan CCleaner, Advanced System Care, atau dengan Glary Utilities. Namun menurut saya, Wise Registry Cleaner lebih powerful dalam membersihkan registry Windows yang bermasalah. Selain itu, Wise Registsry Cleaner mendapatkan rating yang memuaskan dari Editor Download.com.
Beberapa fitur dari Wise Ragistry Cleaner Free Edition adalah sebagai berikut:
  • Mencari dan membersihkan registry yang bermasalah.
  • Membersihkan registry hanya dengan satu kali klik.
  • Melakukan defragmentasi registry dengan mudah.
  • Backup registry? bisa dong..!!
  • Pembersihan registry dapat dijadwalkan.
System minimal yang dibutuhkan untuk menginstall Wise Registry Cleaner adalah:
  • Windows 7 32/64bit
  • Windows Vista 32/64bit
  • Windows XP, Windows 2000 dan Windows Server 2003





Sobat Blogger yang terhormat, jagalah Windows sobat dengan sebaik-baiknya, walaupun sobat Blogger tidak bisa memberinya nafkah, setidaknya sobat bisa memberinya perawatan.. hehehe...
C U Later....

{ 3 comments... read them below or Comment }

  1. sudah saya ganti linknya ...maaf kemaren gak dicek linknya....udah saya ganti menjadi http://rhyfahmad.blogspot.com

    coba cek di : http://sarahnetslawi.blogspot.com/2012/02/follow-saya-yahmakasih.html

    ReplyDelete
  2. makasih atas sharingnya mas..:D

    sy ada juga nih program yang portablenya.

    selain wise registry cleaner, nCleaner juga bagus bgt tuh kemampuan scannya. bs deteksi banyak key sampah,

    ReplyDelete
  3. @Warnet Sarah : OK gan, terima kasih.
    @5 Registry cleaner terbaik : Terima kasih juga sharingnya.

    ReplyDelete

You can leave a comment to request any article(s), software(s), ebook(s) or report the dead link.
Then I will reply as soon as I can :)

Welcome to My Blog

Recent Post

Recent Posts Widget
Instagram

- Copyright © Madriva -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -