Posted by : Rhyf Ahmad Friday, March 30, 2012

Lagi enak-enak nyari referensi, dapet info yang beginian : Kesalahan penghitungan Microsoft Excel 2007? Whoaaa,,, bener gag nhe? Gag mungkin!! Masa Software sekaliber Microsoft Excel terdapat bug kayak gitu? gag percaya?
Lihat aja postingan kali ini, sobat Blogger bakal nemu jawabannya. Kalo udah nemu jawabannya, nanti dipraktekin langsung yah..
hahaha...

Silahkan sobat Blogger buka Ms. Excel 2007nya, lalu silahkan masukkan angka 154.2 di cell A1 dan angka 1700 di cell B1. Setelah itu masukkan fungsi ini ke dalam cell C1 =A1*B1.
Nah, akan muncul hasil berupa angka sebesar 262140. Kemudian, di dalam cell D1, masukkan rumus ini =C1/4.


Wah....wah....wah.... koq hasilnya 100000 sih?
Tanyakan kenapaaaa???

Update..!!
Berdasarkan masukan dari anonim, ini adalah screenshot dari formula yang dimasukkan ke dalam Microsoft Excel 2010.


{ 4 comments... read them below or Comment }

  1. di gw ngak ada masalah koq bang
    hasilnya normal 1048560

    Excel 2007 V.12.0.4518.1014

    ReplyDelete
  2. itu Masih belum normal gan,,
    karena Jika Menggunakan Microsoft Excel 2010, hasilnya adalah 65535, sama jika agan menggunakan kalkulator hasilnya 65535..

    ReplyDelete
  3. Di MS Office Excel 2010 saya buat hitungan (formula) sbb.:
    =9-8,098 maka hasilnya= 0,901999999999999
    Seharusnya hasilnya yang benar adalah= 0,902
    Apakah ada yang bisa memberikan penjelasan?

    ReplyDelete
  4. Posting sudah saya update gan,, penghitungan =9-8,098 mempunyai hasil 0,902 seperti yang agan lihat.
    Mungkin agan harus mengatur berapa jumlah angka di belakang komanya terlebih dahulu,,
    Namun, walaupun demikian, makasih atas masukannya gan...

    ReplyDelete

You can leave a comment to request any article(s), software(s), ebook(s) or report the dead link.
Then I will reply as soon as I can :)

Welcome to My Blog

Recent Post

Recent Posts Widget
Instagram

- Copyright © Madriva -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -