Posted by : Rhyf Ahmad Tuesday, January 17, 2012

Hoho.. Bagi kebanyakan orang mengetik 10 jari tuh terkadang menjadi hal yang sulit (ini bagi para pemula mungkin yah??), malahan orang-orang kalau ditanya masalah mengetik dengan 10 jari jawabnya gini : jangankan 10 jari, saya bisa mengetik sampai dengan 11 jari loh mas?? O yah? koq bisa sih? ya gimana ngga, saya cuman bisa ngetik pake dua telunjuk tangan kanan plus telunjuk tangan kiri, jadi 11 deh jarinya. (Ada-ada aja yah nih orang)
Di sini sobat bisa menguasai cara pengetikan dengan menggunakan 10 jari secara singkat, apa aja langkah-langkahnya?
Pergi ke dukun? Tidak!
Pergi ke dokter kandungan? Ngaco nih orang..
Atau menyewa tutor? Nggak lah, mahal itu...
gag perlu ke dukun, gag perlu ke dokter kandungan, apalagi mendatangkan tutor, hanya menghabiskan uang aja. Sobat hanya perlu mendownload software gratisan yang saya sediakan, dan jalankan seperti biasa, di dalam program tersebut sobat akan diberikan pilihan, apakah versi pemula, menengah atau mahir, yang nantinya pada saat stage selesai akan ada nilai untuk mengetahui sejauh mana performa kita dalam tahap pengetikan itu. Mudah banget deh pokoknya. Program ini bersifat portable, jadi sobat tidak perlu lagi melakukan installasi. Namanya Rapid Typing Portable.



So, bagi sobat-sobat yang masih belum menguasai teknik pengetikan 10 jari apalagi menggunakan 11 jari, software ini patut di coba.
Ukurannya gede nggak bang?
Gag koq, cuman 5 MBan, tapi pas diekstrak membengkak menjadi 15 MB, kecil lah...
Bagi yang mau, silahkan download.
Download Rapid Typing Portable (5.56 MB)
O yah, jangan lupa klik link ini yah.....
Update..!!!
Jika bermasalah dalam pembukaan di Windows 7, silahkan klik link ini...

Leave a Reply

You can leave a comment to request any article(s), software(s), ebook(s) or report the dead link.
Then I will reply as soon as I can :)

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Recent Post

Recent Posts Widget
Instagram

- Copyright © Madriva -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -