Posted by : Rhyf Ahmad Saturday, April 30, 2011

Ada kalanya sebuah aplikasi atau program yang telah terinstall tidak berjalan dengan baik pada saat dibuka (launching). Tak terkecuali dengan Office 2010. Cara yang digunakan simple abis deh pkoknya, gag bakalan bikin runyem.
Gak percaya yah?
Masuk aja...!!!

Pengalaman pribadi, udah mah lagi buru-buru dikejar waktu buat nyelesein makalah, tau-tau Word yang saya pake ga bisa dibuka dan muncul gambar kaya beginian 
Runtime Error

Ya udah terpaksa harus ngerepair tu Officenya terlebih dahulu, kalo sobat pengen tau prosesnya silahkan simak baik-baik yah, gampang kok.
Yang pertama sobat klik dua kali file installasi (installer) Office 2010nya, kalo udah silahkan tunggu sampai proses ekstraksi selesai. Akan muncul jendela kaya gini. 
Pilih Repair
Pilih yang repair, tunggu hingga matang..
Sejak saat itu saya harus posting manual lewat blogger, dan tidak bisa lagi posting pake Word , hmmm.....
selesai..

Leave a Reply

You can leave a comment to request any article(s), software(s), ebook(s) or report the dead link.
Then I will reply as soon as I can :)

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Recent Post

Recent Posts Widget
Instagram

- Copyright © Madriva -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -