Posted by : Rhyf Ahmad Saturday, March 26, 2011


Apa nih?? Judulnya sambil nge-tweet, juga sekalian nge-share. Emang bisa gitu? Ya bisa lah, apa sih yang gag bisa simak aja baik-baik postingan kali ini!! 
Nanti juga sobat Blogger bakalan tau jawabannya..
Yuk,,chekidot..
Jika sobat Blogger termasuk orang yang aktif di 2 situs jejaring sosial (social networking bahasa kerennya jeh) yang banyak digemari saat ini (Facebook dan Twitter), namun memiliki keterbatasan waktu untuk melakukan update status atau postingan yang serupa atau sama pada kedua situs itu, maka dengan menggunakan aplikasi Twitter ini, masalah tersebut dapat kita atasi. Berikut adalah cara yang dapat sobat lakukan untuk melakukan update langsung sekaligus pada kedua situs itu.

  • Sign in ke dalam akun Twitter sobat.
  • Kalo udah, masukkin alamat ini ke dalam browser http://www.twitter.com/badges, dan klik Facebook logo.
    Step 1
  • Setelah itu, klik continue untuk pengaktifan aplikasi Twitter di Facebook
  • Akan muncul jendela baru, klik Install Twitter in Facebook
    Step 2
  • Masukin e-mail (bagi sobat yang daftar pake hp, yang dimasukin numb hapenya yah) dan jangan lupa passwordnya, klik login.
  • Kalo udah login ke dalam Facebook, klik Allow. Nanti Facebook meminta Sobat untuk login ke akun Twitter sobat, klik login.
    Step 3
  • Setelah itu, sobat akan diseret masuk pada halaman Twitter melalui akun Facebook sobat. (hmmmm..sadis euy, tapi menarik jweh)
  • Kalo Sobat pengen aplikasi Twitter ini juga meng-Update status di akun Facebook sobat, klik Allow Twitter to Update Your Facebook Status. Kalo aplikasi Twitter meminta konfirmasi, klik aja Allow Status Update.
    Last Step
Nah, mudah kan? Selamat mencoba...

Leave a Reply

You can leave a comment to request any article(s), software(s), ebook(s) or report the dead link.
Then I will reply as soon as I can :)

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Recent Post

Recent Posts Widget
Instagram

- Copyright © Madriva -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -